Grüner Tee
Wenn die Teefarmer grüne Teeblätter am Morgen ernten und sofort verarbeiten kann man bereits am Abend des gleichen Tages die erste Tasse grünen Tees geniessen.
Da die Teeblätter von grünen Tees nicht fermentiert und stattdessen sofort getrocknet werden, erhalten die Teeblätter Ihre natürliche grüne Farbe sowie dessen wertvolle Inhaltsstoffe wie Tannin - VitaminC – Chlorophyll und Mineralien. Der Geschmack von grünen Tees ist daher meistens sehr kräftig aber eher unauffällig im Vergleich zu Oolong oder schwarzen Teesorten
Wohltuende Wirkungen von grünen Tee:
Da auf den Fermentierungsprozess verzichtet wird hat grüner Tee auch einen sehr niedrigen Koffeingehalt von ca 25mg Koffein pro 100g Tee. Dies macht Ihn zum perfekten Begleiter zur Meditation. Er wirkt mild stimulierend ohne dabei Schlaflosigkeit oder Nervösität auszulösen sein Effekt ist eher erfrischend und beruhigend.
Wie wird grüner Tee richtig zubereitet?
Zubereitet werden Grüntees mit 80°C warmen Wasser. Die Ziehzeit sollte 3 Minuten nicht überschreiten.
Herstellungsprozess für Grünen Tee:
Die Blätter werden unmittelbar nach dem pflücken gewelkt um zu verhindern das der Fermentierungsprozess beginnt. Dabei behält das grüne Blatt seine natürliche Farbe.