Schwarzer Tee
Schwarze Teesorten aus Taiwan werden traditionell zu 100 % fermentiert und erhalten dadurch ihren aromatischen Geschmack.
Unsere Schwarztee Sorten beziehen wir ausschließlich aus Taiwan von bekannten Teebauern. Im dortigen Sprachgebrauch werden diese Teesorten auch Hong Cha - Roter Tee (紅玉紅茶) genannt.
Bei der Herstellung werden verschiedene Cultivare verwendet wie Assam oder das berühmte Hong Yu Cultivar vom Sun Moon Lake, welches für Ruby #18 verwendet wird. Durch den Fertigungsprozess erhält man dadurch lose gedrehte Teeblätter.
Einige Hong Cha Teesorten werden auch ähnlich eines Oolong Tees weiterverarbeitet. Diese werden auch oft als Red Oolong bezeichnet. Hierzu verwendet die Teefarmer nicht selten das hochwertige Qing Xin Cultivar. Die Teeblätter werden dabei zu den bekannten Buds gerollt. Dadurch erzielt man nicht selten üppige Aromen die an getrocknete Südfrüchte erinnern, der Abgang ist sehr seidig ohne jegliche Adstringens.