Taiwan High Mountain Oolong Tea

High Mountain Oolong Tea aus Taiwan wird auch gerne als Hochgebirgstee oder Gao Shan Tee bezeichnet.
Der Name bezieht sich auf verschiedenen Teesorten welche in den Bergen von Zentral Taiwan auf einer Meereshöhe von mindestens 1000 Metern über dem Meeresspielgel angebaut werden.
High Mountain Oolong Tee umfasst grundsätzlich leicht fermentierte Teesorten wie Alishan, Lishan, Da Yu Lin, Shanlinxhi, Milky Oolong und Dong Ding Oolong.
Die hohe Luftfeuchtigkeit und die natürlichen Niederschläge in den Hochgebirgsregionen Nantou und Chiayi machen die Region zu einer geeigneten Umgebung für den Anbau von Teepflanzen.
Die Gao Shan Teeblätter werden traditionell von Hand schonend geerntet welche aufgrund der Hochgebirgslage der Anbaugebiete nur sehr langsam wachen. Dies ermöglicht nur einen niedrigen jährlichen Ertrag.