Mooncake und Oolong Tee Tradition zum Mid-Autumn Festival in Taiwan
Das Mid-Autumn Festival, auch Mondfest genannt, ist einer der beliebtesten Feiertage Taiwans. Es findet jeweils am 15. Tag des achten Mondmonats statt. Dieser Taiwanesische Feiertag ist immer ein beliebter Anlass sich mit seiner Familie zu treffen und die traditionellen Mooncakes zusammen mit reichlich Oolong Tee zu geniessen.
Was sind Yolk Puff Mooncakes?
Yolk Puff Mooncakes, auch „Dan Huang Su“ (蛋黃酥) genannt, sind eine beliebte Taiwanesische Variante. Sie bestehen aus einem Blätterteig ähnlichen Teig welcher sehr aufwändig in Handarbeit hergestellt wird.
Gefüllt werden die Mondkuchen dann je nach belieben mit einer süßen Füllung aus Taro, roten Bohnen oder Mungobohnenpaste. Das Herz des Mooncakes bildet ein gesalzenes Enten Eigelb welches den Vollmond symbolisieren soll.
Für europäische Gaumen ist die süss-salzige Kombination etwas ungewöhnlich aber sobald man den ersten Bissen probiert verliebt man sich in den leckeren Geschmack.

Warum sind Yolk Puff Mooncakes so beliebt?
Die Kombination aus knuspriger Kruste, süßer Füllung und salzigem Eigelb macht Yolk Puff Mooncakes zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch ein Symbol für Glück und Vollkommenheit, das perfekt zum Mid-Autumn Festival passt.
Wie genießt man Yolk Puff Mooncakes am besten?
Um das volle Geschmackserlebnis von Yolk Puff Mooncakes zu genießen, empfiehlt es sich, sie mit einer Tasse leicht fermentierten Taiwanesischen Oolong-Tee zu kombinieren. Der leicht blumige Geschmack des Tees harmoniert perfekt mit der süßen und salzigen Note der Mondkuchen und rundet das Genusserlebnis ab.
Also, schnapp dir eine Tasse Oolong, mach es Dir gemütlich und lass dich von den köstlichen Yolk Puff Mooncakes auf eine kulinarische Reise nach Taiwan entführen. Es wird ein Fest für deine Geschmacksknospen!
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