Gelber Tee
6 Wunderbare Benefits von Gelben Tee
Was ist gelber Tee?
Gelber Tee mit seinem einzigartigen Geschmack ist eine spezielle Art von Tee welche in Bezug auf Zubereitung und Geschmack eng mit grünem und schwarzem Tee verwandt ist.
Der Herstellungsprozess für diese Teeblätter ist dem grünen Tee sehr ähnlich, mit der Ausnahme das die Blätter etwas oxidieren dürfen was ihnen ein eher gelbliches Aussehen und einen etwas milderen Geschmack verleiht. Diese Art von Tee wird auch als Hwang Cha in Korea und Huáng Chá in China bezeichnet.
Die Teeblätter werden an der frischen Luft gewelkt um zu oxidieren und anschließend kurz erhitzt um den Oxidationsprozess zu stoppen bevor sie für 2-3 Tage zum Ruhen eingewickelt und danach geröstet werden. Die Blätter erhalten dabei Ihre typische gelb-braune Farbe und können sofort aufgebrüht werden.
Die Benefits von Gelben Tee
Folgende Benefits werden dem gelben Tee nachgesagt: Gewichtsverlust, Hautpflege, Steigerung des Appetits, Entgiftung des Körpers, Schutz des Herzens und Regulierung der Verdauung. Allerdings sind nicht alle dieser Effekte sind durch Studien eindeutig bestätigt worden.
Hautpflege
Da gelber Tee viele Antioxidantien enthält, unterstützt er die Zeichen des Alterns vorzubeugen und das Auftreten von Falten, Altersflecken, Hautunreinheiten und Narben zu reduzieren.
Gewichtsverlust
Gelber Tee besitzt stoffwechselanregende Eigenschaften dies bedeutet mehr passive Fettverbrennung und des Körpers.
Hilft bei der Verdauung
Die entzündungshemmenden Eigenschaften dieses Tees können dazu beitragen, Darmerkrankungen zu reduzieren und die Verdauung besser zu regulieren.
Entgiftet den Körper
Als Stimulierung der Leber kann dieser Tee den Prozess beschleunigen Giftstoffe aus dem Körper auszuscheiden
Reguliert Diabetes
Die Catechine und Antioxidantien in diesem Tee sind dafür bekannt die Freisetzung von Glukose und Insulin im Körper zu normalisieren.
Schützt die Gesundheit des Herzens
Die Verringerung der Plaque Ablagerung und die Senkung des Arteriosklerose-Risikos können helfen, Herzinfarkt und Schlaganfall sowie koronare Herzerkrankungen zu verhindern.
Krebs Vorbeugung
Epigallocatechin, Flavonol und polyphenolische Verbindungen welche im gelben Tee enthalten sind, können das Risiko an Krebs zu erkranken stark reduzieren indem freie Radikale im Körper neutralisiert werden.